ANFACO-CECOPESCA coordina el proyecto y las actividades entre las tres entidades participantes. En los laboratorios de ANFACO-CECOPESCA se elaboran los aditivos a base de ingredientes naturales cuya actividad antiparasitaria y/o antimicrobiana se ensaya en las instalaciones de Viveros del Soto Oliván y Grupo Tres Mares. Además, en ANFACO-CECOPESCA se realizan análisis físico-químicos de los lodos y los efluentes generados en el cultivo de trucha. Estos datos, junto con otra información relativa al proceso de cultivo y procesado de la trucha, se recopilan en un análisis de ciclo de vida (ACV) para determinar el efecto de las medidas propuestas para reducir el uso de biocidas y antimicrobianos. ANFACO-CECOPESCA también se ocupa de la comunicación del proyecto y de la organización de la jornada de difusión que tendrá lugar en noviembre (fecha por determinar).

Grupo Tres Mares y Viveros del Soto Oliván realizan en sus instalaciones de cultivo situadas en Cee (A Coruña) y Biescas (Huesca) respectivamente los experimentos para determinar la actividad antiparasitaria y antibacteriana de los ingredientes naturales a evaluar. Estos ingredientes se elaboran en varias fórmulas que se administran a las truchas arco iris mezclados con el pienso. A lo largo de varias semanas se evalúa su efecto en cuanto a la incidencia e intensidad de parasitación, crecimiento de los peces y mortalidad.

 

Instalaciones Estai 

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